von V Change Makers | Jan 19, 2017 | Artikel
Nudeln-Allerlei mit Käse überbacken
Ihr Lieben, nun folgt ein ganz leichtes Rezept für einen leckeren Nudelauflauf, der im Handumdrehen gelingt.
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Rezept: Nudel-Gemüse-Auflauf
Anleitungen
Schritt 1: Nudel wie gewohnt kochen
Schritt 2: In der Zwischenzeit eine große Auflaufform einfetten
Schritt 3: Die gehackten Tomaten in eine Schüssel geben und nach belieben würzen.
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, scharfe Gewürze - zum Beispiel
Schritt 4: Pilze, Kaisergemüse und die Erbsen in die Auflaufform geben. Sobald die Nudel fertig sind, diese ebenfalls dazu geben. Sowie die gehackten Tomaten. Alles miteinander vermengen.
Schritt 5: Käse drüber streuen bis alles bedeckt ist.
Schritt 6: Ab damit in den Ofen. Bei ca. 180 Grad. Dauer: 15-20 Minuten
von V Change Makers | Nov 20, 2016 | Artikel, Einkaufstipps, Empfehlungen (Produkte, Restaurants, etc.)
Guten Abend meine Lieben,
entschuldigt bitte die Verzögerung des Rezepts. Ich habe es zeitlich einfach nicht vorher geschafft. Doch heute kommt das Rezept für die Pizza mit PEA PROTEX von miggan Protein. Eine neuartige Fleischalternative auf Basis von Erbsenprotein.
Viele kennen bereits Trockensoja als Fleischalternative, die sehr einfach und schnell zubereitet wird. Diese ist sehr schmackhaft und kann vielseitig zubereitet werden. Doch einen Nachteil hat Soja: Nicht jeder verträgt es und wird nach dem Verzehr z. B. mit einem aufgeblähten Bauch beschenkt. Das ist die wohl häufig genannteste Kritik an Soja.
Das bekamen die Hersteller natürlich mit und suchten nach Alternativen. Dabei stoß der Hersteller Miggan Protein auf Erbsenprotein als Alternative.
Da ich nun auch kein allzu großer Fan von Soja bin und ich es nur in Maßen verzehre, kam mir die Erbsenproteinalternative mehr als gelegen!
Im Zuge des Bloggertreffen von Boutique vegan auf der Veganfach (ich berichtete euch darüber: Bloggertreffen auf der veganfach) durfte ich das neuartige Pea Protex probieren. Es gab leckere Pizzabrötchen mit dieser Alternative.
WOW! So lecker, so authentisch im Geschmack! Klasse! Ich war wirklich hin und weg.
Nur eine Woche später testete ich ebenfalls P-Protex. Mein Freund und ich hatten riesen Lust auf Pizza mit Hack.
Gesagt, getan. Hier ist das Rezept und eine ganze Bilderreihe + Video!
Zum Video (INFO: Beim Anklicken des Links wirst du auf YouTube weitergeleitet): P-Meat Pizza





Ein Bild von der P-Meat-Pizza für eure Pinterest Pinnwand:
Fazit:
Pea Meat von miigan Protein hat mich überzeugt! Diese Fleischalternative ist nun meine erste Wahl, wenn ich Lust auf Fleisch ähnliche Gerichte habe! Und nicht nur dann, sondern auch, wenn ich z. B. auf Parties, Familienfesten oder ähnliches eingeladen bin, bei denen nicht nur Veganer vertreten sind und man eine gleichwertige Fleischalternative präsentieren möchte. Top! Übrigens werden wir zu Weihnachten Gerichte mit P-Meat zaubern! Seid gespannt auf die Rezepte! 🙂
P-Meat wird es demnächst im Onlineshop www.boutique-vegan.com geben!
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Rezept: Pea Protex Pizza - Top Fleischalternative!
Anleitungen
Pizzateig:
Zutaten miteinander vermengen und ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Danach eine Fläche mit Mehl bestreichen und den Teig ausrollen.
Pizzasoße:
Zutaten miteinander vermengen und nach belieben würzen.
Soße auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen.
P-Meat-Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser und Gemüsebrühe erhitzen.
P-Meat in die heiße Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten einweichen lassen. Danach leicht ausdrücken und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch nach belieben würzen.
Belag:
Pizza nach belieben belegen und ab damit für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
von V Change Makers | Nov 6, 2016 | Artikel
Wie eben bei Insta-Stories und im Facebook Video versprochen, gibt es nun das Rezept für das Gericht: Reis mit Geschnetzeltem und dazu eine Pilz-Sahne-Soße.


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Rezept: Reis mit Geschnetzeltem und einer Pilz-Sahne-Soße
Anleitungen
Wasser aufsetzen und den Reis 15 Minuten kochen
Zwiebeln in Würfel schneiden und anbraten. Knoblauch durch die Knoblauchpresse jagen und hinzugeben.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Pilze und das Geschnetzelte hinzugeben und anbraten.
Nun die Sahne dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Liebstöckel macht sich auch toll in der Soße. Aufkochen lassen.
Sobald der Reis fertig ist und die Soße auch, kann das Gericht nun serviert werden. Lasst es euch schmecken! 🙂
von V Change Makers | Okt 29, 2016 | Artikel
Ihr Lieben,
nach Tagen voller Heißhunger gab es bei uns heute ENDLICH türkische Linsensuppe. Das ist ein Gericht, in dem ich baden könnte!
Simple Zubereitung – günstig – sättigend – in großen Mengen herstellbar.

Hier kommt nun das Rezept:
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Rezept: Türkische Linsensuppe (vegan)
Türkische Linsensuppe ganz einfach zubereitet!
Anleitungen
Schneidet die Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren in Würfel.
Erwärmt die Butter in einem großen Topf und gibt die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilis dazu. Bratet die Zwiebeln so lange an, bis sie glasig werden.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, gibt ihr nun die restlichen Zutaten dazu. Kartoffeln, Möhren, Tomatenmark und die Linsen.
Gibt nun ca. 3 Liter Wasser dazu und kocht alles gut auf. Rührt oft genug um, damit der Boden nicht anbrennt. Achtet auch darauf, dass immer genug Wasser im Topf ist. Gegebenenfalls Wasser hinzufügen. Gibt nun auch die Gewürze dazu.
Wenn die Kartoffel und Möhren weich sind, gibt die Suppe in einen Mixer oder püriert sie mit einem Pürierstab. FERTIG! Nun nur noch beim Servieren eine Zitronenhälfte dabei geben und den Zitronensaft in die Suppe träufeln. Lasst es euch schmecken 🙂
von V Change Makers | Jun 27, 2016 | Rezepte
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Vegane Mett-Brötchen
Rezept Hinweise
Vegane Gehacktes-Brötchen. Schmecken fast wie das Original. Hier das sehr einfache Rezept: 40 g Reiswaffeln 3 EL Tomatenmark 1 kleine Zwiebel 0.75 TL Salz etwas Jalapeno Sauce oder Chili etwas Pfeffer etwas Paprika edelsüß etwas Gemüsebrühe Knoblauch 1 TL Öl Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Reiswaffeln zerbröseln und kurz (10-20 Sekunden reichen völlig) in warmen Wasser mit Gemüsebrühe einweichen. Danach das restliche Wasser abschütten. Nun die Zwiebeln, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und vermengen. Anschließend die restlichen Gemwürze zugeben und alles noch mal vermengen. Durchgezogen schmeckt es am besten, kann aber auch sofort verzehrt werden. Kommt geschmacklich dem originalen Gehacktes sehr sehr nahe!